10.07.2009

オハヨーから生チョコアイス


チョコレートは溶けかけ、
もしくは溶けてでろでろのが好きです。
昔冷蔵庫で冷やすチョコのお菓子がありましたが、
こんなもの作ってるヒマがあるならば、
チョコを調度良いでろでろ質感なママ商品となる技術を磨いてほしいと願いました。
常温の生チョコにも、さほど惹かれません。
(ぬるっとしているクセにでろでろまでいかない半端さや、
生クリームの味が前に出てくる感じがイマイチ好みじゃない)

…ただ、アイスになると格段にうまくなる気がするのはなぜ。

オハヨーから、生チョコアイスがでました。
最高に美味しいです。
「霧の浮舟」「80kcalアイス(バニラ)」に続く、衝撃のうまさです。

どこのメーカーだったか忘れたが、「生チョコアイスバー」(たしかこんな名称)
というのもあり、それも大好きでした。
けれどここ数年見かけず、半ば生チョコアイスをあきらめかけていましたが、
まさかオハヨーから出るとは。

といってもメーカーさんにそんなに詳しくないのですが…。
なんせチョコ業界・アイス業界の進化にバンザイ!
販売が続くことを祈る!

1 件のコメント:

  1. 生チョコアイスおいしいよね。お気に入りの商品は無くなるのが心配。

    返信削除